?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Заветы Ильича. Сим победиши - "Knowledge is power"
al_hromov
znanie_vlast
al_hromov
Заветы Ильича. Сим победиши
Логинов В. Т. Заветы Ильича. Сим победиши
М.: Алгоритм, 2017. – 624 с.

Автор книги — советский и российский историк, специалист по истории Октябрьской революции и Гражданской войны, кинодраматург. Книга посвящена последнему периоду жизни и деятельности В. И. Ленина – от окончания Гражданской войны в России до ленинского «завещания».

Нередко авторы, пишет В. Т. Логинов, повествующие о тех или иных исторических личностях, спешат поведать миру не то, о чем думали эти личности, что они писали, говорили и делали, не о том, при каких обстоятельствах это происходило и каков был общий контекст истории, а о том, что они, авторы, думают по этому поводу.


В. Т. Логинов поставил перед собой иную задачу: «Донести до читателя то, что делал, говорил, писал, о чем размышлял Ленин в эти трудные годы. Отсюда и обилие цитат, что, конечно, утяжеляет повествование, но гораздо лучше, если читатель, размышляя над ленинскими текстами, сам придет к каким-то выводам, нежели впихивать ему нечто переваренное в чужой голове».

Примечание. Помимо безумного названия, книга изобилует множеством опечаток. Так, например, под символом "S" следует понимать дробь "1/2"...

Формат: pdf (OCR)

Tags: , , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
lenivtsyn From: lenivtsyn Date: November 8th, 2017 01:17 pm (UTC) (Link)
Это ошибки распознавания текста при оцифровке, а не опечатки.

А книга - замечательная, как раз сейчас читаю.
al_hromov From: al_hromov Date: November 8th, 2017 01:54 pm (UTC) (Link)
Спасибо за пояснение, поправлю.

Edited at 2017-11-08 01:59 pm (UTC)
al_hromov From: al_hromov Date: November 8th, 2017 02:07 pm (UTC) (Link)
Глянул ещё раз. Выглядит как брак издательства, а не оцифровщика. У вас "живая" книга в руках?
lenivtsyn From: lenivtsyn Date: November 8th, 2017 08:49 pm (UTC) (Link)
Нет, у меня тоже с и-нета, но просто это очень характерный глюк при оцифровке: 1/2 - S. Когда самому доводилось сканировать, постоянно выдавало.

Вообще, справедливости ради, опечатки в книге тоже есть, и, возможно, что не только опечатки, а небрежность автора (согласованность фраз в тексте кое-где нарушена, хотя, возможно, это появилось при редакции), т.е. не только на корректоре, но и на редакторе сэкономили, но 1/2 - S - это оцифовщика косяк.
4 comments or Leave a comment